纪委监察审计联合党支部开展主题教育学习培训
发布时间:2023-05-06   浏览次数:157

党的二十大报告指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。纪检监察队伍是党进行伟大自我革命的重要力量,为推动纪检监察干部在主题教育等工作中进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,纪委监察审计联合党支部邀请我校马克思主义学院曾瑞明教授作主题为“党的自我革命引领着怎样的社会革命”的辅导报告,党支部书记戴蓉主持会议,校党委副书记、纪委书记王云骏、全体纪检监察干部、党支部其他党员、二级单位纪委书记等参加学习。

在辅导报告中,曾瑞明教授结合习近平总书记关于自我革命和社会革命的重要论述,深入分析了伟大社会革命的科学定位,从哲理上阐明党的自我革命为什么能引领社会革命,从学理上辨清党的自我革命引领什么样的社会革命,从事理上把握党的自我革命怎样引领社会革命等问题。他指出,新时代伟大社会革命正在锻造有强大引领力的中国共产党、正在塑造全面现代化的社会主义中国、正在焕发科学社会主义的生机活力、正在凸显中国特色社会主义的共产主义革命价值,具有深远的历史意义。

与会党员们就理论学习和实际工作中遇到的困惑难题、思考认识等与曾瑞明教授做了学习交流,大家纷纷表示此次辅导报告内涵深刻、分析透彻,对我们实际工作有很好的指导性。今后我们要始终坚持不懈强化理论学习,深刻领悟和全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、核心要义,学懂弄通党的创新理论背后的逻辑和背景,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,围绕学校的中心工作开展各项监督执纪工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校事业高质量健康发展保驾护航。