纪委办公室开展主题教育读书班工作
发布时间:2023-05-06   浏览次数:188

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 纪委办公室组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班,根据读原著悟原理的要求,5月4日读书班研读习近平关于《论党的自我革命》的原著并进行讨论,全体专职纪检监察干部参加。

党的十八大以来,习近平总书记提出了关于党的自我革命的一系列重要论述,这些论述内涵丰富、思想深邃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。

此次读书会研读中,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长戴蓉重点领学了《以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化》、《反腐败斗争是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务》两篇文稿。戴蓉在领学时指出,纪检监察机关是党内监督专责机关、推进全面从严治党的重要力量,纪检监察干部要牢牢把握开展主题教育的重大意义、目标任务、要求举措,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行合一。既要有自我革命的精神,也要有自我革命的本领,打造一支忠诚干净担当的纪检铁军,确保主题教育各项任务圆满完成。推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,推动党中央、教育部党组有关工作部署和学校党委各项工作要求落地生效。监察处副处长兼监督检查室主任胡玉波领学了《提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》,在领学交流中他讲到,我们要深刻认识反腐败斗争形势任务,将一体推进“三不腐”方针方略落实到学校正风肃纪反腐各方面,不断提高“三不腐”综合功效,突出抓好廉洁文化建设,筑牢一体推进“三不腐”的根基。

其他纪检监察干部分别结合工作实际交流了学习体会,大家表示作为纪检监察干部,我们要深入学习贯彻总书记关于党的自我革命的战略思想,深刻把握思想精髓、实践要求,始终坚守职责定位,以彻底的自我革命精神把全面从严治党向纵深推进。纪检监察队伍是推进自我革命的重要力量,我们必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,在主题教育中深学笃行,做到政治过硬、敢于斗争、本领高强,不断提升工作质量水平,切实以高质量的纪检监察工作为东华高质量发展保驾护航。