学校纪委召开纪委全委会 传达学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神​
发布时间: 2017-01-13 浏览次数: 10

110日,校党委副书记、纪委书记金海燕主持召开纪委全委会,专题传达学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神。

会议集中学习了习近平在十八届中央纪委七次全会上发表的重要讲话精神和中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报。金海燕强调,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会精神作为重要政治任务,不折不扣落实党中央决策部署。结合学校实际,研究贯彻落实具体举措,切实将要求落实到学校的教学、科研、管理等方面,与落实立德树人根本任务有效结合。充分运用好监督执纪“四种形态”,强化日常管理监督,抓早抓小、防微杜渐。尤其春节和寒假将至,向教职工发信号、打招呼、提要求,要严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,倡导勤俭廉洁过节。

金海燕要求,纪检监察干部要带头深入学习贯彻近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会精神,结合近期由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断坚定和提高政治觉悟,主动接受监督。待《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》印发后,纪检监察干部要及时认真学习,严格遵照执行。

会上,纪委委员就深入学习贯彻落实会议精神进行了讨论研究,并表示要以更高的标准,切实履职尽责。