我校学子喜获全国及上海校园廉政宣传作品赛事奖项
发布时间: 2013-11-22 浏览次数: 15

    日前,从“青莲”杯上海校园廉政海报、漫画暨微电影作品大赛颁奖典礼获悉,我校服装·艺术设计学院章雪同学的设计作品《孩子的梦想》获海报、漫画类金奖。
      此次大赛由上海市松江区人民检察院主办,中共上海市松江区纪律检查委员会、上海市松江大学城七大高校共同协办的。我校纪委、党委宣传部、团委在这次比赛中积极组织各学院学生踊跃参加,共报送作品40余份。其中,服装·艺术设计学院章雪同学的设计作品《孩子的梦想》获海报、漫画类金奖,该作品同时在全国检察机关首届廉政公益海报评选中荣获二等奖,在上海检察机关第二届“廉洁上海·和谐上海”廉政公益广告征集评选中荣获三等奖;章雪同学在谈到自己作品时表示,作品以孩童的梦想为设计元素,号召构建一个清正廉洁的社会来守护孩子的梦想,她说:“我愿以绵薄之力向社会发声,希望孩子们能拥有一片清廉的蓝天。”章雪的另一幅作品《反腐课堂》也获得海报、漫画类优秀奖。此外,我校人文学院王浩同学的作品《好说好说》获微电影类优秀奖。
      我校党委副书记刘淑慧表示,要充分发挥廉洁文化宣传在大学生思想政治教育中的作用,努力营造风清气正的校园文化氛围。据悉,本次大赛历时6个月,共征集到200余幅海报、漫画作品,22部微电影剧本,经专家评委评选,共21幅平面作品和3部微电影入围本次大赛。