我校召开纪委会传达贯彻中纪委7号文件精神
发布时间:2007-06-22   浏览次数:660

6月20日下午,校纪委在松江行政楼401室召开全委会,传达学习《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》(以下简称《规定》),全体纪委委员参加了会议 ,会议由党委副书记兼纪委书记王以刚同志主持。

会上,王以刚同志要求全体纪委委员认真学习宣传《规定》,明确实施《规定》的重要意义。他指出,我们要让每一个国家工作人员中的共产党员都知晓这个规定,明确政策界限和纠正时限,认真稳妥地做好对照检查和清理纠正工作。要从关心 、爱护干部出发,把落实工作做得更细一点、更严一点,督促违反规定的同志不要心存侥幸,要利用党组织给予的机会,主动说清问题。王书记还结合学校近阶段的工作指出,我们要结合学习《规定》,不断研究违纪违法案件的新情况、新特点,努力提高反腐倡廉工作的能力和水平。会上,纪委副书记兼监察审计处处长倪伟庆同志汇报了参加全国高校纪委书记学习班的情况。他说,近年来,教育系统的违纪案件仍然较多,主要集中在基建、教材、采购、产业、财务、招生等六个方面。因此,我们要继续推进惩治和预防腐败体系建设,建立治理商业贿赂的长效机制,在加强教育、健全制度、完善监督上下工夫,有效预防腐败行为的发生。