我校召开新学期干部会议
发布时间:2008-03-05   浏览次数:632

3月4日下午,我校新学期干部会议在松江校区图文信息大楼第一报告厅举行。校全体党政领导出席会议,各学院、机关部处负责人,民主党派、群众团体负责人及离退休老同志代表等200多人参加了会议。

会上,党委书记朱绍中同志传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮在第十六次全国高校党建工作会议上的讲话精神,并对我校如何以改革创新精神推进党建工作提出了三方面的要求:一是要深入学习贯彻党的十七大精神,将党的十七大精神作为贯穿学校新学年工作的一条主线来抓。二是要要以改革创新的精神推进学校党建工作,大力推进党内民主建设。要实行党务公开,建立健全重大决策征求意见制度,积极营造党内民主讨论环境。三是要深化干部人事制度改革,坚持正确的用人导向,提高选人用人的公信度。

徐明稚校长传达了国务委员陈至立在07年12月召开的教育部直属高校工作咨询委员会第十八次全体会议上的讲话精神。同时,作为上海市人大代表,徐校长还介绍了上海市第十三届人民代表大会的基本情况。徐明稚校长在会上重点部署了我校08年的工作,要求进一步推进民主管理和依法治校,建设服务型机关,加强学术民主,推进教授治学。

党委副书记兼纪委书记王以刚同志就教育部、上海市委与上海市科教党委会议上有关反腐倡廉工作精神进行了传达。目前,教育乱收费现象依然存在,教育系统案件多发,这些都极大制约着我国高等教育事业的进一步发展与深化。王以刚副书记指出,我校广大干部一定要廉洁自律,按照党中央的要求,深刻认识新形势下反腐倡廉的重要性与紧迫性,加强对领导干部廉洁从政的监督。