教育部直属高校纪委第四片组专题研讨会在我校召开
发布时间:2010-05-18   浏览次数:860

5月12日,教育部直属高校纪委第四片组专题研讨会在我校召开,湖南大学、北京化工大学、西安电子科技大学、中国矿业大学、中央戏剧学院、北京师范大学、中国矿业大学(北京)、华中科技大学、广西大学、内蒙古大学、海南大学、东华大学等12所高校的纪检监察负责同志参加了会议。

会议对教育部下达的关于高校自主招生监管的课题进行了专题讨论。中国矿业大学党委副书记、纪委书记曹德欣重点介绍了教育部研究课题任务下达后,如何按照主题确定论文思路、组织调研等总体情况。中国矿大纪委副书记、监察处长张万海对“关于高校自主招生监管”课题前期调研工作的开展以及在此基础上形成的论文主要内容作了详细的介绍。张万海同志从“我国自主招生的历史背景和现状、高校自主招生考试制度建设及其监管情况、自主招生考试中存在的主要问题、对策研究、对自主招生考试监管的建议”等五个方面介绍了论文的主要内容,供与会同志讨论。

第四片组组长、湖南大学党委副书记、纪委书记邓频声在发言中,充分肯定了中国矿大所取得的论文成果,并代表片组其他学校对中国矿大在论文组织中所作的大量工作表示感谢。我校党委副书记、纪委书记王以刚,西安电子科技大学党委副书记、纪委书记靳雅静,中央戏剧学院党委副书记、纪委书记杨文海,北京化工大学党委副书记、纪委书记关昌峰及各参会院校代表都积极发表了意见,并结合各自学校自主招生的情况,对论文提出了较有价值的修改意见。

会议期间,校纪委还组织与会代表参观考察了上海世博会、洋山深水港和东海大桥。